Wednesday, April 15, 2015

Congratulations, you are a winner!


Thanks banget buat kalian yang sudah ikut berpartisipasi dalam giveaway kali ini. Gak nyangka sampai 40an lebih peserta yang ikut 😁 pada suka diajak mengkhayal pesta pernikahan ya? Hahaha doaku, semoga semua impian pesta pernikahan kalian terwujud ya..

Karena yang ikut di luar ekspektasiku, maka aku memutuskan untuk memberikan hadiah tambahan, jadi total ada dua orang pemenang yang masing-masing mendapatkan voucher sebesar 200rb rupiah untuk pemenang pertama dan 100rb untuk pemenang kedua 😉, tapi syaratnya.. vouchernya harus dibelikan buku romance ya.. 😊

Dan pemenang pertamanya dengan hadiah voucher sebesar 200rb adalah :

AS Dewi dengan konsep pernikahan yang aku sukaaaa banget. Dari mulai decor nya, kartu undangannya, tempat cincinnya, sampe warna baju dari si R yg bernuansa warna Juve hehehhe  Konsep pernikahan dari AS Dewi bisa dibaca di sini.

Dan pemenang kedua dengan badiah sebesar 100rb rupiah adalah :

Agnes dengan impian pernikahan di hutan dengan segala hal yang berbau bunga dandelion. Yang paling aku suka dari konsep pernikahan Agnes adalah memadukan gaun pengantin dengan sneakers 😄. Konsep pernikahan impian Agnes bisa dibaca di sini

Namun karena di postingannya Agnes bilang kalau menginginkan boxset dari Ilana Tan, dan voucher 100rb ini tentu saja tidak cukup, maka aku menawarkan dua pilihan hadiah ke Agnes ya..

a. Boxset buku Ilana Tan, atau
b. Voucher buku romance sebesar 100rb

Pemenang diharapkan mengkonfirmasi ke email abzolutekey@gmail.com paling lambat tanggal 18 April 2015, dengan menuliskan alamat dan buku yang diinginkan. Jika sampai tanggal tersebut pemenang tidak mengkonfirmasi, maka akan dipilih pemenang lain.

Sekali lagi selamat buat yang menang, dan terima kasih untuk yg sudah berpartisipasi.


Sunday, April 5, 2015

Ekranisasi : Fifty Shades of Grey

Fifty Shades of Grey

Sutradara : Sam Taylor-Johnson
Produser : Jeb Brody
Screenplay : Kelly Marcel
Musik : Danny Elfman
Adaptasi Buku : Fifty Shades of Grey oleh E.L James
Pemain : Dakota Johnson, Jamie Dornan, Jennifer Ehle, Eloise Mumford, Luke Grimes, Rita Ora, Marcia Gay Harden, Max Martini.


Perbincangan hangat tentang film ini, mungkin sudah dimulai dari akhir tahun lalu. Film yang diadaptasi dari novel yang berjudul sama ini, memang membuat penasaran sebagian orang karena tema yang diusungnya. BDSM.. tentang si dominant dan si submissive.

Fifty Shades of Grey (FSOG) memang bukan film pertama yang mengusung tema ini, The Guardian mencatat 10 film terbaik bertema sama sebelum FSOG rilis. Namun tetap saja, FSOG berhasil mencuri perhatian publik. Hal ini mungkin juga disebabkan karena novelnya sendiri berstatus international best seller.

Kebetulan, aku belum baca novelnya. Jadi saat menonton film ini, aku sama sekali tidak berekspektasi macam-macam terkait bagaimana karakter Christian Grey dan Anastasia Steel.

Wednesday, April 1, 2015

Spring of Love Giveaway


Hallow..

Dalam rangka merayakan ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang keempat, aku mau ngadain giveaway kecil-kecilan nih. Giveaway ini diadakan dari tanggal 1-13 April 2015, dan pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 15 April 2015. Hadiahnya lumayan dan pertanyaan serta syaratnya gak susah-susah kok. Tapi cuma ada satu pemenang dalam giveaway ini ya.. jadi berikan jawaban kalian yang terbaik.

Pertama hadiahnya dulu kali yak.. Hadiahnya berupa voucher buku romance sebesar 200rb rupiah. Kalian boleh beli buku apa saja dan berapapun jumlah bukunya asalkan bukunya bergenre romance dan harganya tidak lebih dari 200rb sebelum diskon. Buku hadiahnya bisa buku lokal atau english book. Khusus untuk english book, aku akan beli hanya dari opentrolley.co.id jadi nanti cari bukunya sesuai harga di sana yah.. Kalau untuk buku lokal sih bisa dimana saja.

Berbagi Cerita : My First Romance Novel


Segala sesuatu yang berlabel "pertama kali" biasanya jarang dilupakan. Apalagi yang namanya cinta pertama :p. Tapi sayangnya saya lupa judul novel romance yang pertama kali saya baca. Hanya teringat samar-samar saja ceritanya.. yaitu tentang seorang pengasuh anak yang akhirnya jadi istri tuannya.

Saya pertama kali baca novel romance itu sekitar smp mungkin, karena gak sengaja nemu novel kepunyaan mama di antara laci-laci saat saya mau nyari sesuatu. Mau tau gak novel apaan? Novelnya Fredy S.. hahahhaha