Sunday, October 19, 2014

Days of Blood and Starlight


Days of Blood and Starlight
by. Laini Taylor
Paperback, 608 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama, 2014


Setelah menunggu hampir setahun, akhirnya sekuel dari Daughter of Smoke and Bone edisi terjemahan ini rilis juga. Review Daughter of Smoke and Bone sendiri bisa dilihat di sini. Buku yang sangat menyulitkan #fiuh. Akibat gap setahun antara terbitnya buku pertama dan kedua, membuat aku harus membaca ulang buku pertama sebelum membaca buku ini. Errr.. sebenarnya buku kedua sudah aku baca duluan sih dengan keadaan bingung dan dipaksakan akibat lupa detail-detail pada buku pertama. Seperti Danyang.. aku lupa istilah dahyang itu merujuk pada apa, mencari via google pun tidak membantu, karena danyang menurut google adalah hantu pohon. Dan itu sangat tidak cocok untuk buku ini.  Jadi "rute" membaca buku inipun menjadi :

Memaksa baca buku kedua -> bingung -> akhirnya nyerah, baca balik buku pertama sampai selesai -> balik lagi baca buku kedua

Nyusahin kan? 

Okay.. cukup curhatnya. Balik ke buku ini. Karou akhirnya mengetahui siapa diri dia yang sebenarnya. Rahasia masa lalu Karou yang ternyata adalah Madrigal, seorang chimaera dari bangsa Kirin disimpan oleh Brimstone di dalam tulang garpunya. Dan memory tersebut kembali setelah Dia dan Akiva mematahkannya. Namun sayangnya, semua portal yang menghubungkan dunia manusia menuju keluarga chimaeranya telah dibakar oleh para kawanan seraphim, termasuk oleh Akiva dan teman-temannya. Sementara Akiva yang tahu kalau ternyata Brimstone membangkitkan kembali Madrigal ke dalam sosok Karou harus memendam rasa penyesalannya yang teramat sangat. Yah.. secara tidak langsung, dia telah membunuh Brimstone dan Chimaera yang lain yang telah menyelamatkan Madrigal. Goresan tatto di jari-jarinya yang bertambah sangat banyak sejak pertemuan terakhirnya dengan Madrigal kini menghantuinya..

Setelah mendapat info dari Razgut tentang portal terakhir yang masih tersisa, Karou langsung menuju ke portal tersebut untuk menuju dunianya, dunia chimaera.

Bagaimanakah keadaan Loramendi setelah serangan yang dilakukan bangsa seraphim? Bagaimanakah nasib Karou selanjutnya? Apakah cinta Akiva dan Karou akan bersatu?

Yah well, silahkan baca sendiri.. soalnya susah untuk aku cerita di sini tanpa ngasih spoiler. Yang pasti.. tokoh favoritku di cerita ini dimatiin sama Laini Taylor :'(

Friday, October 17, 2014

Daughter of Smoke and Bone

Daughter of Smoke and Bone
by. Laini Taylor
Paperback, 488 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama



Ini buku secret santa pertamaku, kuperoleh dari Essy.. seorang gadis manis asal Manado yang menetap di Jakarta. Buku ini sudah kubaca dan kureview sebelumnya di blog lamaku, dan akan kureview kembali. Bukan karena aku mengejar target review yang belum ada setengahnya kucapai, tapi buku ini memang kubaca ulang karena ternyata otakku blank saat membaca sekuel buku ini, jadinya terpaksa baca ulang deh --"

Buku ini berkisah tentang Karou, seorang gadis cantik bertubuh bak balerina yang berambut biru dan memiliki tato bergambar mata di kedua telapak tangannya. Karou adalah siswi dari The Art Lyceum of Bohemia di Praha. Dia pandai membuat sketsa. Buku sketsanya sudah memiliki fans tersendiri di kelasnya.

Kehidupan Karou di luar sekolah ternyata tidak biasa. Selain flat yang dia tempati sekarang, Karou juga memiliki rumah lain yang tidak hanya ditempati olehnya namun oleh lima orang chimaera yang juga mengasuh Karou dari kecil. Ada Issa sang perempuan cantik bertubuh ular, twiga, yasri, kishmish dan Brimstone. Mereka berlima tinggal di suatu dimensi yang berbeda dengan dunia manusia. Hanya Karou dan manusia-manusia yang hendak bertransaksi dengan mereka saja yang dapat menemukan portal menuju rumah tersebut. Transaksi apakah?

Brimstone adalah seorang wishmonger alias pengabul permintaan. Dia berwajah domba dengan tanduk besar melingkar di kedua samping kepalanya dan bertubuh manusia, kepadanyalah para manusia bertransaksi untuk mendapatkan sedikit sihir agar dapat mengabulkan permintaan mereka. Transaksinya menggunakan gigi. Brimstone menerima gigi apa saja, bisa taring ular, gading gajah, bahkan gigi manusia. Dan semakin berharga gigi yang ditukarkan semakin kuat mereka mendapatkan sihir untuk mengabulkan permintaan mereka. Urutannya adalah scuppy, shing, lucknow, gavriel dan bruxis. Sebagai gambaran, scuppy hanya bisa mengabulkan permohonan seperti menumbuhkan jerawat di wajah orang lain, sedangkan dengan gavriel kita bisa memohon agar dapat terbang. 

Wednesday, October 15, 2014

Priceless Moment


Priceless Moment

by. Prisca Primasari
Paperback, 298 pages
Published by Gagas Media, 2014


Mungkin benar apa yang dikatakan orang kalau kita baru tahu betapa beharganya seseorang/sesuatu itu jika sudah kehilangan. Inilah yang coba diceritakan dalam novel karya Prisca Primasari ini.

Yanuar ditinggal pergi oleh pasangan hidupnya. Sebuah kecelakaanlah yg merengut jiwa Esther, istrinya. Kini Yanuar yang biasanya sibuk tak kepalang dengan urusan kantornya ketika Esther masih hidup, harus juga melaksanakan tugasnya sebagai orang tua tunggal untuk kedua anaknya Hafsha dan Feru.

Dan hal inilah yang menjadi inti konflik dari buku ini, bagaimana proses Yanuar dari yg tadinya cuek dengan keadaan anaknya menjadi seorang ayah yang bahkan merasa sangat sedih ketika harus berpisah dengan putra putrinya.

Tak hanya berkisah tentang itupula, buku ini juga mengisahkan tentang hubungan cinta Yanuar sepeninggal istrinya, juga tentang hubungan hangat antara paman dan keponakan-keponakannya.

Wishful Wednesday #12

Hai.. selamat hari rabu yang.. umm.. panas.

Sudah lama sekali ga buat postingan wishful wednesday. Bukan karena ga punya buku yg diinginkan sih tapi lebih ke lagi ga ada waktu untuk nulis, dan giliran ada waktu ternyata buku-buku yg diinginkan sudah terbeli.

Di wishful wednesday kali ini, aku lagi pengen beli lagi buku-bukuku yang hilang entah kemana.

Beberapa minggu yang lalu, setelah hampir satu tahun aku pindah ke rumah yg sekarang ini, aku akhirnya membongkar kontainer-kontainer yang berisi buku-bukuku. Dari situ aku baru sadar kalau beberapa buku yang kuingat hilang. Dan itu yang kuingat ya, aku gak tahu ada buku lain di luar ingatanku atau ga. Pengen nangis rasanya deh :( soalnya ini kan gara-gara kecerobohanku.

Yah well.. aku ga rapi masalah administrasi, jadi aku gak pernah mencatat siapa saja yang meminjam buku-bukuku. Akibatnya ya kayak gini deh, pada akhirnya cuma bisa buat pengumuman di fb dan twitter mencari siapa yang meminjam buku-bukuku.. dan baru balik 2 buku. #sigh

Dan inilah daftar buku-bukuku yang tak tahu rimbanya dimana dan ingin ku beli lagi.

  1. Deception Point - Dan Brown :'(
  2. Angel and Demons - Dan Brown :'(
  3. The Chronicle of Audy 4R - Orizuka
  4. Muhammad : Lelaki Penggenggam Hujan -Tasaro GK
  5. Muhammad : Para Pengeja Hujan - Tasaro GK
  6. Good Fight - Christian Simamora
Yah, inilah enam buku yang aku ingat. Sudah kucari hingga ke kantor dan rumah mamaku, tetap gak ketemu. Semoga aku bisa mendapatkan lagi keenam buku tersebut terutama yg nomer satu dan dua karena sudah susah nyari yang barunya :( :( :(.

Dan buat kalian yang mau ikutan wishful wednesday ini, silahkan langsung meluncur ke Perpus Kecil untuk tahu lebih jelasnya. Dan selamat beraktivitas.