Friday, March 14, 2014

Giveaway Hop BBI 2014


Halo selamat pagiiiiiiiiiiiiiiii.......

Dalam rangka menyambut ulang tahun komunitas Blogger Buku Indonesia, aku mau ngadain giveaway nih. Karena ini merupakan ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang ketiga, maka hadiah untuk giveaway kali ini adalah buku pilihan kalian seharga 300.000 alias tiga ratus ribu rupiah di luar ongkos kirim dan hanya untuk satu orang pemenang. Pemenang akan diumumkan bersamaan dengan ulang tahun BBI tanggal 13 April 2014

Kok cuma satu orang pemenang? Iya.. soalnya giveaway kali ini gak pakai syarat rumit macem-macem.. gak pakai isi macem-macem juga, cukup jawab tiga pertanyaan dari aku aja. Siapa yang menjawab pertama kali ketiga pertanyaan ini secara tepat, maka itulah pemenangnya. Gak rumit kan? jadi kalian tidak perlu menggantungkan nasib kalian ke Dewi Fortuna yang belum tentu hadir.. cukup pakai otak kalian buat memikirkan jawabannya. 

Ketiga pertanyaan di bawah ini memiliki tiga jawaban yang berbeda. Ada yang jawabannya berupa judul buku, atau pengarang buku, atau tokoh utama dari suatu buku. Tapi aku gak akan kasih tau mana yang jawabannya berupa judul buku dan mana yang jawabannya berupa pengarang bukunya. Jadi kalau kalian sudah menemukan dua jawaban dari ketiga pertanyaan ini yang jawabannya merupakan Judul dan pengarang buku, maka jawaban pertanyaan ketiga sudah pasti tokoh utama dari suatu buku.. begitu pula sebaliknya.. mengerti kan? mengerti donk ah.. anak-anak blogger kan pinter-pinter :D

Dan berikut daftar peraturan yang harus dipatuhi oleh peserta giveaway ini :


  • Jawaban cukup dituliskan di kolom komentar di bawah ini.. 
  • Setiap jawaban kalian harus menyertakan id twitter atau email agar aku bisa menghubungi kalian jika nanti kalian menang, dan link promosi giveaway ini baik di twitter, fb, blog atau apapun.. dan cukup sekali promosi aja.. dan jangan lupa sertakan juga ucapan ulang tahun kalian untuk BBI yaaa... 
  • Setiap peserta yang mengikuti giveaway ini harus berdomisili atau memiliki alamat kirim di Indonesia
  • Hadiah ini tidak dapat diuangkan. Dan jika pemenang menginginkan hadiah buku-buku import, aku hanya akan membelikannya di open trolley atau periplus. Jadi pastikan harga-harga bukunya di kedua toko buku online tersebut ya..
Dan inilah pertanyaannya :


  1. Cermatilah huruf ke-18 dari huruf Hijaiyah. Lalu gunakanlah sepotong es untuk menyegarkan pikiran kalian dalam menjawab riddle ini. Dan katanya.. sekali lagi katanya yang entah ini kata siapa, angka sepuluh adalah angka kesempurnaan bagi anak sekolah. karena itu pikirkanlah angka ini untuk kesempurnaan menjawab riddle ini..
  2. I AM EL SUCCUS LICTURRO
  3. When you see these equation, you will see who I am.


Nah itulah tiga pertanyaannya. Gampang kaann?  Dan kalau ada yang kurang jelas, kalian bisa langsung tanya aku di twitter @allunamaharani atau email di abzolutekey@gmail.com. Insya Allah akan langsung dijawab.. 

Dan jangan lupa untuk mengikuti giveaway-giveaway yang lain di dalam list di bawah ini ya... :)








Selamat memecahkannya ya... ^_~

13 comments:

  1. susaaahhh gilaaaaakkk hahahahaha *angkat tangan*

    ReplyDelete
  2. jawaban no 1. = einstein karya walter isaacson bukan?
    no. 2 masih mikir
    no. 3 masih mikir juga. hahahahaha

    ReplyDelete
  3. luqyanafarah[at]gmail[dot]com
    link share: https://www.facebook.com/Faurelliaa/posts/736255999725746?stream_ref=1

    Selamat ulang tahun, Bebi! Semoga makin jaya, membernya tambah kompak dan update-an blognya makin sering. :p Dan satu lagi, semoga saya bisa menjadi bagian dari BBI selanjutnya! Aminn. <3



    Dan ini jawaban saya, semoga benar. Aminnn. :")

    Jawaban:
    1. Romeo Juliet (Atau "Romeo Julia" dalam Bahasa Indonesia)
    2. Raven (tokoh utama dalam novel Lee Raven Boy Thief)
    3. Robert Galbraith

    Semoga saya beruntung! ><


    ReplyDelete
  4. 1. Tokoh utama - saint saiya
    2. pengarang - Marcus Tullius Cicero
    3. judul buku - Decartes

    @dimdim_sum
    link : https://www.facebook.com/d1mask/posts/10202258661086419?comment_id=6280011&offset=0&total_comments=5&ref=notif&notif_t=feed_comment

    ReplyDelete
  5. Einstein
    Alan Lightman
    Mimpi-Mimpi Einstein (Einstein's Dreams)

    Si Evi ke Ciwidey sama Bobi
    Happy birthday buat BBI.
    Si Wisnu beli asbes
    Wish you all the best!

    Nama: Ayuni Adesty

    Twitter ID: @ayuniadesty
    E-mail: ayuniadesty@yahoo.com
    Link Share: https://twitter.com/ayuniadesty/status/445052652099878912
    Ikut meramaikan GA ya, semoga saya beruntung.

    ReplyDelete
  6. Kak Lune, semoga aku beruntung.

    nomor 1 jawabannya : Einstein ( huruf ke 18 = ain, sepotong s, sepuluh = ten). ain s ten = einstein
    nomor 2 jawabannya : MARCUS TULLIUS CICERO

    nomor 3 jawabannya : pitagoras (?) aku pasrah nomor 3!

    ReplyDelete
  7. Sulit banget sih riddle nya Kaaaaaaaaaaaaaak :( Dari dulu pengen nyelesein ini tapi masi belom bisa :(

    ReplyDelete
  8. Yang pertanyaan pertama, itu kayaknya nama penulis ya? Ain Maisarah bukan? Abisnya huruf ke 18 dalam hijaiyah 'Ain, trus angka 10 dalam bahasa Arab Asyrun. Haaaaaaaaaaaaaaah sulit banget TT

    ReplyDelete
  9. Kak, aku coba jawab ya, udah ga sanggup berpikir lebih out of box lagi hehe
    Jawaban 1. Judul bukunya itu We aint the Brontes, kenapa? Karena huruf ke 18 adalah huruf 'ain, mirip huruf w, pake potongan es juga. Jadilah we ain't the brontes (bront es)
    Jawaban 2. Itu tokohnya kak yaitu charity evans dan linzy lavender. Kenapa? Karena mereka ini mirip rasa sebuah jus (itu aku dapet dari kata succus) dua tokoh ini jarang akur. Kaya rasanya jus yang ada asem manisnya.
    Jawaban no 3. Itu authornya dimana authornya itu punya kakak yang juga author. Jadi dari persamaan variabel diatas yang sebelah kiri itu kakaknya dan persamaan di sebelah kanan sebagai hasil dari persamaan sebelah kiri dimana si authornya yaitu rosalyn mcmillan adalah adik dari terry mcmillan, dimana rosaly ini sering diperbincangkan khalayak bahwa ia mendapat bayang2 dari kakaknya sebagai pintu mencapai kesuksesan. Namun sebenarnya, baik rosalyn maupun terry mempunyai alur dan pov yang khas dalam menulis.
    Sekian kak alluna, nice riddle anyway. Maybe im not the winner but a huge thanks for you because of this riddle make me thingking what im thingking :D

    ReplyDelete
  10. Hai, kak. aku mau coba jawab walau bukan dengan analisis luar biasa.

    1. Garth Stein
    2. Harry Potter and The Sorcerer's Stone
    3. Audy dari The Chronicles of Audy: 4R

    Link share: https://twitter.com/FifNoor/status/454370054134435840

    @FifNoor

    ReplyDelete
  11. Penasaran karena ngga ada yang jawab, jadi mau coba jawab yah... mudah-mudahan sih bener :P

    1. Ayn Rand (pengarang buku)
    2. Marcus Tullius Cicero (tokoh utama dari sebuah buku?)
    3. An Abundance of Katherines (judul buku)

    share giveaway di FB: https://www.facebook.com/aiko.sumichan
    twitter: @widhidana

    dan... happy birthdayyyy BBI!!! :D

    ReplyDelete
  12. Nama: Nur Alifi
    Twitter: @nus_alifi24
    Email: nuralifi42@gmail.com
    Jawaban:
    1. Einstein ( judul buku)
    Kalau nomer 2 sama 3 ngga tahu. *nyerah* :)

    ReplyDelete
  13. Nama : M. Ilhamsyah
    Email : ilhamputrasaijaan@gmail.com
    Twitter : @nel211293

    1. Einstein
    2. Marcus Tullius Cicero
    3. Rene Descartes

    Happy aniversary, BBI! Udah 3 tahun nih, berarti udah lancar ngomong. Hehe... Semoga usia BBI terus bertambah ya dan tetap menjadi blog buku no 1 di Indonesia. Long live!

    ReplyDelete