Sunday, March 30, 2014

Dirty Little Secret


Dirty Little Secret

By. AliaZalea
Paperback, 336 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama


Jana Oetomo dihamili oleh Ben Baratha. Dua makhluk ini menjalin cinta ketika mereka sama-sama kuliah di Iowa, US. Dan seperti yang sudah bisa diperkirakan, buku ini dimulai dengan keengganan Ben untuk bertanggung jawab terhadap bayi di kandungan Jana, Ia malah menyuruh Jana untuk menggugurkan kandungannya. Jana patah hati.. Dia memutuskan untuk kembali ke Indonesia.

Ben,
You are an asshole. I don't know why I ever thought that my world revolves around you, that I love you and you felt the same way. It took you abandoning me when I need you the most realize that I meant NOTHING to you. So, thank you for opening my eyes to who you really are before I wasted any more of my life with someone like you. 
Jana 
PS : Don't worry, I've taken care of "our fuck-up" (as you called our baby), just like you asked me to.

Sebuah email terakhir yang menandakan telah putusnya hubungan mereka. Sampai akhirnya waktu pun berlalu cepat. Tak terasa sudah delapan tahun semenjak kejadian di hari itu. Ben kini sudah mapan. Ia adalah seorang senior consultant management di sebuah perusahaan konsultan di Chicago. Hidupnya seharusnya sempurna, kalau saja dia tidak lagi memikirkan Jana.

Monday, March 24, 2014

Kapan nikah? Kapan punya anak?


Memoir of a So-Called Mom

By. Poppy D. Chusfani
152 pages, paperback
Published by Gramedia Pustaka Utama
March, 2014



Amelia adalah seorang anak bungsu dari enam (atau lima ya? Aku lupa) bersaudara. Kehidupan menyenangkan sebagai anak bungsu sewaktu kecil, ternyata tak berimbas ketika remaja. Dimulai jadi pesuruh kakak-kakaknya, hingga cap anak bungsu yang selalu mendapat keistimewaan dari keluarga telah Ia rasakan.

Namun persoalan dimulai ketika dia beranjak dewasa. Kerabat dari orang tuanya mulai menjodohkannya dengan orang-orang yang mereka anggap mapan, tampan, berwawasan dan pantas untuk Amelia. Keberadaan Baron yang kala itu menjadi kekasihnya tak mereka anggap. Tapi toh akhirnya Amelia tak memperdulikan mereka dan pada akhirnya tetap menikah dengan Baron.

Namun ke-sotoy-an para kerabatnya tak berhenti sampai di situ. Mereka masih saja sering berkomentar tentang jalan hidup yang diambil oleh Amelia. Bagaimana pilihan Amelia untuk tidak bekerja, sampai bagaimana metode Amelia dalam mengasuh anak perempuan semata wayangnya Anika. Semua itu tidak lepas dari penilaian mereka. Jenuh? Tentu.. sebal? Sangat.. 
Tak jarang Amelia merasa dirinya adalah ibu yang gagal jika patokannya adalah standar kerabat-kerabatnya tersebut.

Friday, March 14, 2014

Giveaway Hop BBI 2014


Halo selamat pagiiiiiiiiiiiiiiii.......

Dalam rangka menyambut ulang tahun komunitas Blogger Buku Indonesia, aku mau ngadain giveaway nih. Karena ini merupakan ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang ketiga, maka hadiah untuk giveaway kali ini adalah buku pilihan kalian seharga 300.000 alias tiga ratus ribu rupiah di luar ongkos kirim dan hanya untuk satu orang pemenang. Pemenang akan diumumkan bersamaan dengan ulang tahun BBI tanggal 13 April 2014

Kok cuma satu orang pemenang? Iya.. soalnya giveaway kali ini gak pakai syarat rumit macem-macem.. gak pakai isi macem-macem juga, cukup jawab tiga pertanyaan dari aku aja. Siapa yang menjawab pertama kali ketiga pertanyaan ini secara tepat, maka itulah pemenangnya. Gak rumit kan? jadi kalian tidak perlu menggantungkan nasib kalian ke Dewi Fortuna yang belum tentu hadir.. cukup pakai otak kalian buat memikirkan jawabannya. 

Ketiga pertanyaan di bawah ini memiliki tiga jawaban yang berbeda. Ada yang jawabannya berupa judul buku, atau pengarang buku, atau tokoh utama dari suatu buku. Tapi aku gak akan kasih tau mana yang jawabannya berupa judul buku dan mana yang jawabannya berupa pengarang bukunya. Jadi kalau kalian sudah menemukan dua jawaban dari ketiga pertanyaan ini yang jawabannya merupakan Judul dan pengarang buku, maka jawaban pertanyaan ketiga sudah pasti tokoh utama dari suatu buku.. begitu pula sebaliknya.. mengerti kan? mengerti donk ah.. anak-anak blogger kan pinter-pinter :D

Dan berikut daftar peraturan yang harus dipatuhi oleh peserta giveaway ini :


  • Jawaban cukup dituliskan di kolom komentar di bawah ini.. 
  • Setiap jawaban kalian harus menyertakan id twitter atau email agar aku bisa menghubungi kalian jika nanti kalian menang, dan link promosi giveaway ini baik di twitter, fb, blog atau apapun.. dan cukup sekali promosi aja.. dan jangan lupa sertakan juga ucapan ulang tahun kalian untuk BBI yaaa... 
  • Setiap peserta yang mengikuti giveaway ini harus berdomisili atau memiliki alamat kirim di Indonesia
  • Hadiah ini tidak dapat diuangkan. Dan jika pemenang menginginkan hadiah buku-buku import, aku hanya akan membelikannya di open trolley atau periplus. Jadi pastikan harga-harga bukunya di kedua toko buku online tersebut ya..
Dan inilah pertanyaannya :


  1. Cermatilah huruf ke-18 dari huruf Hijaiyah. Lalu gunakanlah sepotong es untuk menyegarkan pikiran kalian dalam menjawab riddle ini. Dan katanya.. sekali lagi katanya yang entah ini kata siapa, angka sepuluh adalah angka kesempurnaan bagi anak sekolah. karena itu pikirkanlah angka ini untuk kesempurnaan menjawab riddle ini..
  2. I AM EL SUCCUS LICTURRO
  3. When you see these equation, you will see who I am.


Nah itulah tiga pertanyaannya. Gampang kaann?  Dan kalau ada yang kurang jelas, kalian bisa langsung tanya aku di twitter @allunamaharani atau email di abzolutekey@gmail.com. Insya Allah akan langsung dijawab.. 

Dan jangan lupa untuk mengikuti giveaway-giveaway yang lain di dalam list di bawah ini ya... :)








Selamat memecahkannya ya... ^_~

Wednesday, March 12, 2014

Wishful Wednesday #10



Selamat pagi teman dan selamat hari rabu. Jakarta diguyur hujan lebat sekali pagi ini, semoga tidak ada banjir lagi. Dan buat teman-teman yang lain, jangan lupa jaga kesehatan. Jangan sampai seperti diriku yang lagi flu berat sekarang... Jagan lupa untuk istirahat yg cukup, banyak minum air putih, dan makan yang teratur ya biar gak ikutan kena flu..

Dan hari rabu adalah waktunya untuk wishful wednesday. Kalian yang mau ikutan meme yang di-host oleh mbak Astrid ini bisa langsung menuju Perpus Kecil.

Rabu ini aku ingin sekali punya boxset Hikayat 1001 Malam 




Sumber : google
Mungkin aku sudah sering melihat aladin dan putri jasmine versi disney atau film-film kartun seperti abunawas dkk.. tapi buat orang yang mengaku pecinta buku, rasa-rasanya belum lengkap kalau belum baca versi aslinya.

Dari yang udah baca sih, katanya buku-buku ini gak hanya berisikan tentang kisah-kisah yang manis seperti aladin dan putri jasmine, namun juga ada yang bertema sex abuse dan incest.

Penasaran kan? Sama donk :p

Thursday, March 6, 2014

New Author RC : Reading Status Updated (January-February 2014)

Baru tahu ternyata harus buat rekapan bacaan ya setiap dua bulan sekali untuk RC ini. Untungnya tadi sempat ngintip-ngintip percakapan di grup whatsapp jabodetabek,

Untuk dua bulan ini, kayaknya saya agak kendor di bulan februari. Banyak kerjaan, pindah divisi.. wah pokoknya banyak banget deh alasan sehingga tidak sempat lagi memegang buku.

Dan inilah buku-buku yang saya baca di dua bulan ini..


  1. Anya's Ghost - Vera Brosgol (Januari)
  2. Eleanor & Park - Rainbow Rowell (Januari)
  3. The Jungle Book - Rudyard Kipling (January)
  4. Orang-orang Tanah - Poppy D. Chusfani (Januari)
  5. Bared To You - Sylvia Day (Januari)
  6. Runaway Ran - Mia Arsjad (Februari)

Wednesday, March 5, 2014

Wishful Wednesday #9

Halo.. udah lama banget gak nulis wishful wednesday. Soalnya udah lama ga punya keinginan yang banget-banget terhadap sebuah buku.

menyedihkan ya? hmm.. bisa dibilang iya dan bisa dibilang tidak.

Menyedihkan karena tandanya ga ada buku yang benar-benar bagus menurutku dan ditambah lagi susah benar akhir-akhir ini meluangkan waktu untuk membaca karena kerjaan yang semakin overload..

Dan tidak menyedihkan karena tandanya aku bisa berhemat dalam hal pengeluaran tentang buku dan memulai untuk menghabiskan timbunan. Kemarin itu dalam percakapan makan siang, aku cerita kalau tumpukan buku yang belum aku baca itu sudah ada di atas 100 buku. Dan teman-temanku ini kaget banget.. "gila lo.." gitu katanya :D. Yah aku sih cuma cengar cengir aja. Gimana coba kalau mereka tahu timbunan anak-anak BBI yg lain.. bisa pingsan mendadak kalik ya? haha..

Namun untuk minggu ini, aku tertarik pada satu buku yang ingin sekali kubeli. Bukunya Remy Silado yang baru. Judulnya Malaikat Lereng Tidar