Sunday, December 1, 2013

December Puzzler 2013




Halooo... tak disangka ya sudah memasuki bulan Desember, bulan terakhir di tahun ini. Dan di penghujung tahun ini, ada giveaway lagi lho! Kali ini tema giveaway-nya December Puzzler 2013. Event ini adalah giveaway yang diadakan sebelas blogger BBI yang berulang tahun di bulan Desember. Kesebelas blogger tersebut adalah:


Prasasti @ sastye.blogspot.com

Giveaway ini akan berlangsung dari tanggal 1-31 Desember 2013. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 10 Januari 2014. Hadiah utama untuk giveaway ini adalah paket buku senilai Rp250.000,- (di luar ongkos kirim) untuk satu orang pemenang. Dan hadiah hiburannya adalah paket buku masing-masing senilai Rp125.000,- (di luar ongkos kirim) untuk dua orang pemenang.

Untuk mengikuti giveaway ini, cukup ikuti syarat dan ketentuan berikut:

  1. Peserta berdomisili di Indonesia atau memiliki alamat kirim di Indonesia.
  2. Mengisi data yang diminta pada form Google Docs yang tersedia.
  3. Menjawab teka-teki yang terdapat di setiap blog pada form Google Docs yang tersedia di masing-masing blog (total ada sebelas blog).
  4. Follow blog ini via google friend connect, follow akun Twitter BBI (@BBI_2011), dan like page BBI di Facebook (blogbukuindo).
  5. Kalian dipersilakan (tidak wajib) menyebarkan info tentang event giveaway ini melalui media apa saja.
  6. Pengisian entry di masing-masing blog hanya diperbolehkan satu kali. Lebih dari itu akan didiskualifikasi.
  7. Pastikan kalian mengisi nama dan alamat e-mail yang sama di setiap form Google Docs.


Kemudian pemenang akan dipilih berdasarkan:

  1. Peserta yang memenuhi syarat dan ketentuan.
  2. Peserta yang menjawab semua teka-teki yang terdapat di sebelas blog dengan benar.
  3. Jika ada lebih dari satu peserta yang menjawab dengan benar, pemenang akan dipilih berdasarkan undian.
  4. Pemenang yang tidak bisa dihubungi dalam 2 x 24 jam setelah pengumuman dianggap gugur dan akan dipilih pemenang baru.


Okay, sekarang lanjut ke teka-tekinya ya... Inilah teka-teki yang harus kalian pecahkan:

Petunjuk:



Carilah kata sifat (dalam bahasa Inggris) yang khas dan bisa digunakan untuk merujuk petunjuk tersebut.


Gampang, kan? :D Kalo kalian sudah menemukan dan mengisi jawabannya di form, langsung saja klik link berikut untuk menuju ke puzzle berikutnya: next puzzle








18 comments:

  1. Maaf, mau bertanya, sepertinya link berikut untuk ke riddle December Puzzler berikutnya setelah blog ini belum available ya?^^ Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. maaf ya.. katanya dinda, malam ini akan dipublish. Dia lg di luar kota soalnya. Main lagi nanti malam ya..

      Delete
  2. Oh, ternyata begitu, hehe. terima kasih ya :D

    ReplyDelete
  3. Aku bingung. Teka tekinya huruf keriting itu kan? Lalu petunjuknya yg "kara sifat bla bla bla"

    Soalnya di post dibilang itu petunjuknya. Lah teka tekinya mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya itu.. carilah kata sifat dlm bahasa inggris yang merujuk pada petunjuk tersebut.. petunjuknya huruf2 keriting itu mbak

      Delete
    2. hoo...paham. berarti nemuin 1 kata yg nyambung dgn 4 tengwar itu yaa

      Delete
  4. Mbak, saya udah isi GoogleDocsnya ^^ kalau ga ke rekam, tolong di hubungi yaaa via twitter @fennyusuf
    Makasih mbak udah ngadain giveaway..

    ReplyDelete
  5. Kak, aku udah ikutan :)
    O iya, kalo belum kerekam, tolong kasih tau ya? :)
    Makasih buat giveawaynya :)

    ReplyDelete
  6. To Fenny and Ila

    Sudah kesave kok.. trims ya udah ikutan ^^

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Hello siapakah ini?
      Sila follow via GFC di sidebar sebelah kanan yg namanya amigos

      Delete
  8. Hallo kak, mau follow kok gfc nya ga ada ya... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi maaf ya astri, aku lagi utak atik template jd msh berantakan. Sudah kucantumkan GFC ku ya... makasih ^^

      Delete
  9. halo kak Luna, thx GA-nya ya. aku sdh ikutan, moga2 beruntung :)

    ReplyDelete