Monday, October 7, 2013

Buying Monday #3

Hai.. hai.. selamat pagi..

Ada yang mau ngakuin dosa lagi nih.. #uhukz. Untuk yang mau ikutan ngakuin dosa menimbunnya setiap bulan, bisa langsung ke blog nya Owl di The Black In The Books .

Sebenernya aku niaaaat banget ngurangin belanja buku bulan ini. Memang sih jumlahnya jauh berkurang dibandingkan bulan lalu, tapi tetep aja banyak.. #nohope. Ini semua gara-gara dhila yang menjadi "Devil Wears Prada" nya dengan menawari diskonan di Carefour Harapan Indah Bekasi..

Siapa yang ga mupeng plus ngeces klo liat ada buku seharga 10000 sampai 15000, bahkan ada juga buku yang cuma harganya 7000. Itu surga kawan.. surga..!!! Walau di depan bukunya ada cap broken, itu sama sekali gak masalah.. karena bukunya masih mulus dan tidak ada halaman yang hilang. Walau beberapa buku ada yang pinggirannya sudah menguning sih, karena memang sebagian besar bukunya sudah tidak bersegel. Uuh.. nevermind banget tapinya kawan, aku dapat Quo Vadis? hanya seharga 15000.


Baiklah.. ini buku-buku yang aku dapat dari Carefour harapan Indah



Nah ini ada 12 buku yang aku beli hanya seharga kira-kira Rp.140000. jadi kalau dirata-ratakan satu bukunya hanya berkisar Rp. 11700 saja. :D

List bukunya ;

1. So real/surreal
2. His Wedding Organizer
3. The Lovers Dictionary
4. Kumpulan cerpen kompas
5. kalatidha
6. 99 cahaya di langit Eropa
7. Sapphire Battersea
8. Perfect Match
9. Quo vadis?
10. Darkest Whisper
11. Ibuk
12. mencintaimu pagi, siang malam

Sedangkan untuk foto di bawah ini adalah buku-buku yang sebagian aku beli di mbak maria @HobbyBuku, pak Ahmad matahati, dan sebagian lain kubeli di toko buku offline.



Listnya :

13. Komik Hunter x Hunter vol. 2
14. Komik Hunter x Hunter vol. 13
15. detektif Conan vol. 75
16. popcorn Deluxe Vol. 12 *udah habis komiknya :'(*
17. The Hous of Scorpion (Ini beli di pak ahmad matahati terpengaruh bu dokter Dewi)
18. Beautiful darkness (padahal buku pertamanya Beautiful Creature aja belum dibaca hahahha)
19. Dash of magic (Ini juga hehehe lanjutannya Bliss bakery yang buku pertamanya belum kubaca >.<)
20. the Help (udah lama pengen punya buku ini ya, bakal aku baca buat postbar debut novel BBI bulan ini)
21. The Chocolate Kiss
22. murjangkung
23. Koin Terakhir

Lalu ada buku hasil swap dengan mbak Desty . Udah lama juga pengen buku ini gara-gara baca review dari seseorang :D


24. Jane Eyre

Dan buku terakhir adalah buku dari salah satu author favorit ku. Yang bukunya tidak pernah kutimbun, alias begitu punya langsung kubaca..


25. INFERNO - DAN BROWN (sengaja pake capslock biar jelas hihihi)

yah segini aja dosa menimbun bulan kemarin.. semoga bulan Oktober ini dosanya semakin berkurang. Amin..

11 comments:

  1. kak luna selalu top deh borongnya :D

    ReplyDelete
  2. yesss ada temennnn ;p beneran, culprit of the monthnya itu carefour harapan indah ya? hahahaha

    ReplyDelete
  3. Ugh... mau Infernonya... TT^TT

    ReplyDelete
  4. Wah... banyak XD

    Itu Ibuk-nya murah ya belinya? *mupeng* :O

    ReplyDelete
  5. haha... Luna salah satu yang beruntung.. :)
    btw,, nama asliku fadhilatul muharam.. bukan faradhila :D
    tapi cukup dhila aja lun :)

    ReplyDelete
  6. Itu beli bukunya Gena karena godaan carrefour ya Mbak Lun? XD (soalnya itu buku nomor 4 sih)

    ReplyDelete
  7. Untuuungg gak tergoda Carrefour maupun matraman *ketawain semua yg tergoda*

    ReplyDelete
  8. hahahaha.. diskon itu emang paling menggoda buat nimbun buku yaa :))

    ReplyDelete
  9. The Chocolate Kiss bagus gak mbak?? suka ngambil buku ini dari rak buku tapi langsung saya kembalikan lagi. Masih agak kurang tertarik. Jadi butuh second opinion (^_^)v

    ReplyDelete
  10. Apakah ordernya buku obral murah matahati lewat sms aja yach? Boleh tahu no hp pak Ahmad matahati?

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  11. Apakah ordernya buku obral murah matahati lewat sms aja yach? Boleh tahu no hp pak Ahmad matahati?

    Terima kasih :)

    ReplyDelete