Sunday, September 29, 2013

Inferno


INFERNO - NERAKA

by. Dan Brown
644 pages, Bentang Pustaka


Pagi-pagi berasa kena sindir korum BBI gara-gara lihat postingan beliau di google+ hahahah.. Sindirannya ga jelek kok. Beliau cuma posting screenshoot twitnya Ika Natassa yang ngucapin makasih untuk setiap reviewer buku. Karena sebuah review akan menjadi semacam pancingan agar orang lain yang membaca review kita menjadi tertarik untuk membaca buku yang kita review tersebut. Tertohok lah saya karena blog saya akhir-akhir ini isinya bukan review buku :D. Terima kasih pak korum dan kak Ika yang sudah mengingatkan.. hehehe..

Pagi ini saya mau mereview buku dari salah satu author favorite saya. Dan Brown. Perjumpaan awal dengannya dimulai dengan buku The Da Vinci Code yang sangat fenomenal tersebut. Fenomenal karena terkait dengan salah satu agama. Kemudian berlanjut ke buku-buku yang lain yaitu angel and demonds, digital fortress, deception point, the lost symbol dan yang terakhir buku ini.. Inferno.

Tuesday, September 10, 2013

Bookish Top Ten #1 : Muhammad Desem as a target

New Meme! Kali ini digagas oleh Mbak Yuska di blognya Lust And Coffee. All about books and all about ten. Jadi setiap bulannya kita akan mendapatkan tantangan yang berbeda-beda yang berhubungan dengan angka sepuluh dan buku. Tantangan pertama dalam meme kali ini :
Your blogger buddy's top ten favorite books
Teman yang saya todong dalam tantangan yang pertama ini adalah Muhammad Desem. Dari namanya aja udah ketahuan ya dia kelahiran bulan desember. Pemuda manis yang masih jomblo ini adalah seorang dokter hewan di Jepara sana. Dia suka fotografi dan tentu saja membaca. Suatu saat katanya, dia ingin bekerja di balai penelitian dan bukan sebagai praktisi lagi. Kenapa nodong dia? karena dia manis? bukan :D karena dia ini agak-agak "satu frekuensi" sama aku, jadi aku pengen tahu apakah buku-buku yang dia suka juga satu frekuensi sama aku? hehehe.. Untuk lebih mengenal dia, kalian bisa langsung aja ke blog bukunya di Just My Point of (Re)View atau langsung ke twitternya @MuhammadDesem.

nih si target :


Sunday, September 8, 2013

Cinta, Hutang Budi, dan Balas Dendam

Kisah Klan Otori #1 : Across The Nightingale Floor
By. Lian Hearn
382 Pages, published by Matahati

Tomasu nama anak tersebut. Usianya baru sekitar 16-17 tahun ketika mendapati rumahnya sudah terbakar. Tak hanya rumahnya, ternyata seluruh kampungnya pun sudah dilalap api. Ia kaget dan langsung mencari keluarganya. Ayah tirinya sudah tergeletak tak bernyawa di dekat kuil, begitupun teman-temannya. Matanya berkeliling untuk mencari ibu dan kedua adik tirinya. Namun nihil.. Yang Ia temukan justru sekelompok prajurit anak buah Lida Sadamu dari Klan Tohan yang tengah mabuk di dalam kuil. Merekalah yang telah menghancurkan dan membakar perkampungan Hidden, tempat Tomasu selama ini tinggal.
Tomasu tinggal di suatu wilayah yang disebut Tiga Negara. Dalam wilayah Tiga Negara ini, ada lima buah klan yang menguasai wilayah tersebut. Klan Otori, Klan Maruyama, Klan Seishuu, Klan Shirakawa dan Klan Tohan, serta satu wilayah yang dihuni oleh kaum hidden. Setiap klan memiliki daerah kekuasaan masing-masing.