Friday, August 30, 2013

Buying Monday #2


Berhubung aku hari ini sedang malas menulis panjang lebar akibat tenggorokan sakit dan kepala pusing. Langsung aja ya ini list buku-buku yang aku beli di bulan Agustus. Yang alhamdulillah belum dateng semuanya.. hihihih.. oiya kalau kalian mau ikutan meme ini, langsung saja meluncur ke blognya Owl di The Black In The Books


Klan Otori Series

1. Across The Nightingale Floor
2. Grass For His Pillow
3. Brilliance of The Moon
4. The Harsh Cry of The Heron
5. Heaven's Net is Wide



6. Les Miserables #2
7. Unwind
8. The Age of Miracles
9. The Ocean At The End of The land
10. Savvy (lambang newberrynya cuma buletan2 gitu doank :( menyebalkan!)
11. Blackjack
12. Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa
13. P.S I Love You



14. Indonesia X-Files
15. Insatiable
16. The Chronicles of Audy : 4R
17. Marriageable
18. Skenario Remang-remang
19. Perempuan Lain
20. Heart Quay
21. Persephone The Phony
22. Aphrodite the Diva
23. Poseidon And The Sea of Fury
24. Komik Hunter x Hunter Vol. 1
25. Komik Bersatunya Dua Jiwa Vol. 3
26. Komik Detektif Conan Vol. 74

Horeee... dosa menimbun saya berkurang :))

Thursday, August 29, 2013

Perawan dalam Cengkraman Penyamun-penyamun Ganteng


The Chronicles of Audy
by. Orizuka
Paperback, 320 pages
Published July 2013 by Haru
Rate : 4/5

Membaca buku ini (lagi-lagi) diawali dengan melirik obrolan di grup whatsapp anak-anak BBI. Salah satu teman bilang, kalau novel terbarunya Orizuka ini dapat rating yang tinggi di Goodreads. Kan jadi bikin penasaran.. hehehe.. Untung pas lagi ada yang ke gramedia, jadi bisa dititipin buku ini deh.
Buku yang ringan ini selesai hanya dalam hitungan jam. Gaya bercerita yang luwes dengan tema yang menarik, ditambah jumlah halaman yang tidak terlalu tebal membuat buku ini layaknya pisang goreng di sore hari yang hujan.. Maksudnya? Gak tau deh.. lagi pengen beranalogi aja, tapi kayaknya analogiku ngaco *garuk2 kepala

Audy adalah seorang mahasiswi tingkat akhir di Universitas Gajah Mada jurusan Hubungan Internasional. Hasil IP bagus yang didapatkannya semester ini, membuatnya sudah layak untuk mengajukan judul skripsi dan memulai penelitiannya.

Namun masalah menghadangnya! Audy terancam tidak bisa membayar uang skripsi dan melanjutkan hidupnya di Jogja akibat nunggak bayaran kostan tiga bulan. Uang di saku nya pun hanya bisa untuk menghidupinya selama seminggu ke depan dengan menu yang.. errr.. seadanya (baca : mie instant setiap hari). Semua ini gara-gara keluguan kedua orang tuanya yang memutuskan ikut dalam investasi bodong. Tergiur oleh keuntungan yang besar, malah membuat harta mereka ludes tak bersisa. Jadilah Audy kini harus mencari cara untuk keluar dari masalah ekonomi yang membelitnya ini. Gagal jadi sarjana?? Whoaaaaa no way! Dan iklan butuh baby sitter di salah satu koran dianggap oleh audy sebagai penolong jiwanya.

Wednesday, August 28, 2013

Wishful Wednesday [7]

Selamat hari rabu temans.. Selamat hari rabu di minggu-minggu gajian. Alhamdulillah aku akhirnya gajian juga setelah kemarin sempet khawatir ga bakal gajian #eaaa #curcol.

Wishful Wednesday kali ini, terinspirasi oleh percakapan di grup whatsapp BBI mengenai diskonan penerbit kompas yang sedang diadakan di salah satu online bookstore. Aku bersyukur banget deh gabung di komunitas buku seperti Blogger Buku Indonesia dan Serapium kaskus. Soalnya pengetahuan aku tentang buku jadi berkembang pesat. Banyak buku-buku bagus yang sebelumnya aku denger judulnya aja belum pernah lalu sekarang nangkring di rak bukuku.

Dan kali ini, teman-teman di grup whatsapp BBI sedang membicarakan buku karya Rosihan Anwar yang berjudul Petite Histoire. Rosihan Anwar adalah seorang wartawan yang melewati tiga masa. Orde Lama, orde baru dan orde gak karu-karuan yang terjadi sekarang ini. Sepanjang hidupnya, beliau sudah banyak menghasilkan buku. Namun sepertinya yang paling monumental adalah buku Petite Histoire ini. Dalam buku ini, nyaris tidak ada satupun peristiwa sejarah Indonesia yang luput dari catatan beliau, bahkan hingga peristiwa remeh tetapi mengesankan yang mengandung pengajaran bagi siapapun yang membacanya. Gara-gara buku ini pula Rosihan Anwar mendapatkan julukan a footnote of history. 



sumber : Goodreads
Sumber : Goodreads


Sumber : Goodreads

Sumber : Goodreads


Sumber : Goodreads

Sumber : Goodreads

Buku Petite Histoire ini terdiri dari enam buah buku. katanya sih ada boxsetnya. Tapi rasanya miris ketika melihat buku ini di Goodreads. Yang baca baru sedikit :( kenapa ya? karena genre begini mungkin tidak semenyenangkan romens ya buat dibaca? :(

Oiya, kalau kalian pengen ikutan meme Wishful Wednesday yang keren ini? Ini caranya:
  1. Silakan follow blog Book To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Friday, August 16, 2013

Sajak Cinta Hatta untuk Indonesia (1921)




Beranta Indera

Lihatlah timur indah berwarna,
Fajar menyingsing haripun siang,
Syamsu memancarkan sinar yang terang,
Khayal tersenyum berpanca indera.

Angin sepoi bertiup dari angkasa,
Merembes ke tanah, ranting digoncang
Margasatwa melompat keluar sarang
Melihat beranta indera indah semata

Langit lazuardi teranglah sudah
Bintang pun hilang berganti-ganti
Cahaya Zuhari mulai muram

Haiwan menerima salawat alam
Haripun girang tiada berperi
Melihat kekuasaan subhan Allah


Sajak di atas adalah sajak yang dituliskan oleh Bung Hatta sendiri. Sajak ini diterbitkan oleh majalah Jong Sumatera edisi November 1921. Sajak ini menandakan betapa rasa cinta Bung Hatta yang mendalam kepada Indonesia. Bahkan Ia memutuskan untuk menunggu Indonesia merdeka dahulu baru mencari pendamping hidupnya. Karena Indonesia adalah cinta pertamanya.

Bung Hatta sendiri adalah salah satu tokoh nasional yang gemar membaca. Koper-kopernya yang berisi buku-buku selalu setia menemaninya dari satu pengasingan ke pengasingan yang lain. Salah satu kutipan yang paling kusukai juga berasal dari Bung Hatta..

"Aku rela dipenjara, asalkan dengan buku. Karena dengan buku.. Aku bebas."

Selamat Hari Kemerdekaan ke 68 Indonesia tercinta

Wednesday, August 14, 2013

Wishful Wednesday [6]




Eyyyy... Ibu Peri Astrid sedang mengadakan Giveaway di Perpus Kecil. Beliau (ceileeeh beliau..) akan mengambulkan permintaan buku kita ya seharga 100ribu atau $10.. dan diriku mendadak galau karena ternyata Taiko harganya lebih dari 100rb walau udah diskon..

Jadi bingung dan galau ya mau buku apa.. Unwind udah order, The Age of Miracles udah punya, Savvy juga udah, buku Gaiman yang baru apalagi.. Blackjack? IQ84 #3 ? udah order.. kira-kira kalau masukin buku Madilog nya Tan Malaka digetok ga ya sama ibu peri? Masih mending sih digetok, kalau dikutuk jadi kodok gimanaaaa ???? 

Jadi gak mau ikutan Giveaway nya? Ya maulah.. sabar donk, inikan lagi mikir dulu.. 

Thursday, August 1, 2013

Buying Monday #1

Yeay.. ada meme baru yang digagas oleh Owl di The Black In The Books . Di meme ini, kita diwajibkan untuk mengakui "dosa" kita menimbun buku apa saja selama sebulan ini. :D

Tujuannya? Kalau aku sih menganggap ini jadi semacam pengakuan dosa atau muhasabah diri hahahhaha :D. Semoga jadi tergerak untuk menghabiskan timbunan lama terlebih dahulu sebelum menambah dengan timbunan yang baru.

Karena ini meme baru pertama kali diluncurkan, dan aku semacam tidak memiliki persiapan buat memfoto buku-buku dan menandai buku-buku yang hanya aku beli pada bulan Juli.. Maka untuk yang pertama ini, aku menggabungkan buku-buku yang kira2 aku beli antara Juni akhir sampai July. Tadinya mau menunggu sama buku-buku yang aku PO di mbak Maria HobbyBuku datang, tapi ternyata karena satu dan lain hal.. beliau baru bisa mengirimkannya sehabis lebaran.

Dan inilah buku-buku nya..


Buku ini dibeli karena rayuan pak Ahmad dari Matahati yang menawarkan hanya 200 ribu untuk 5 buku. Awalnya seneng ya.. terus pamer ke teman-teman sesama BBI di grup whatsapp.. eh ternyata kata mereka masih kemahalan --"