Wednesday, April 15, 2015

Congratulations, you are a winner!


Thanks banget buat kalian yang sudah ikut berpartisipasi dalam giveaway kali ini. Gak nyangka sampai 40an lebih peserta yang ikut 😁 pada suka diajak mengkhayal pesta pernikahan ya? Hahaha doaku, semoga semua impian pesta pernikahan kalian terwujud ya..

Karena yang ikut di luar ekspektasiku, maka aku memutuskan untuk memberikan hadiah tambahan, jadi total ada dua orang pemenang yang masing-masing mendapatkan voucher sebesar 200rb rupiah untuk pemenang pertama dan 100rb untuk pemenang kedua 😉, tapi syaratnya.. vouchernya harus dibelikan buku romance ya.. 😊

Dan pemenang pertamanya dengan hadiah voucher sebesar 200rb adalah :

AS Dewi dengan konsep pernikahan yang aku sukaaaa banget. Dari mulai decor nya, kartu undangannya, tempat cincinnya, sampe warna baju dari si R yg bernuansa warna Juve hehehhe  Konsep pernikahan dari AS Dewi bisa dibaca di sini.

Dan pemenang kedua dengan badiah sebesar 100rb rupiah adalah :

Agnes dengan impian pernikahan di hutan dengan segala hal yang berbau bunga dandelion. Yang paling aku suka dari konsep pernikahan Agnes adalah memadukan gaun pengantin dengan sneakers 😄. Konsep pernikahan impian Agnes bisa dibaca di sini

Namun karena di postingannya Agnes bilang kalau menginginkan boxset dari Ilana Tan, dan voucher 100rb ini tentu saja tidak cukup, maka aku menawarkan dua pilihan hadiah ke Agnes ya..

a. Boxset buku Ilana Tan, atau
b. Voucher buku romance sebesar 100rb

Pemenang diharapkan mengkonfirmasi ke email abzolutekey@gmail.com paling lambat tanggal 18 April 2015, dengan menuliskan alamat dan buku yang diinginkan. Jika sampai tanggal tersebut pemenang tidak mengkonfirmasi, maka akan dipilih pemenang lain.

Sekali lagi selamat buat yang menang, dan terima kasih untuk yg sudah berpartisipasi.


Sunday, April 5, 2015

Ekranisasi : Fifty Shades of Grey

Fifty Shades of Grey

Sutradara : Sam Taylor-Johnson
Produser : Jeb Brody
Screenplay : Kelly Marcel
Musik : Danny Elfman
Adaptasi Buku : Fifty Shades of Grey oleh E.L James
Pemain : Dakota Johnson, Jamie Dornan, Jennifer Ehle, Eloise Mumford, Luke Grimes, Rita Ora, Marcia Gay Harden, Max Martini.


Perbincangan hangat tentang film ini, mungkin sudah dimulai dari akhir tahun lalu. Film yang diadaptasi dari novel yang berjudul sama ini, memang membuat penasaran sebagian orang karena tema yang diusungnya. BDSM.. tentang si dominant dan si submissive.

Fifty Shades of Grey (FSOG) memang bukan film pertama yang mengusung tema ini, The Guardian mencatat 10 film terbaik bertema sama sebelum FSOG rilis. Namun tetap saja, FSOG berhasil mencuri perhatian publik. Hal ini mungkin juga disebabkan karena novelnya sendiri berstatus international best seller.

Kebetulan, aku belum baca novelnya. Jadi saat menonton film ini, aku sama sekali tidak berekspektasi macam-macam terkait bagaimana karakter Christian Grey dan Anastasia Steel.

Wednesday, April 1, 2015

Spring of Love Giveaway


Hallow..

Dalam rangka merayakan ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang keempat, aku mau ngadain giveaway kecil-kecilan nih. Giveaway ini diadakan dari tanggal 1-13 April 2015, dan pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 15 April 2015. Hadiahnya lumayan dan pertanyaan serta syaratnya gak susah-susah kok. Tapi cuma ada satu pemenang dalam giveaway ini ya.. jadi berikan jawaban kalian yang terbaik.

Pertama hadiahnya dulu kali yak.. Hadiahnya berupa voucher buku romance sebesar 200rb rupiah. Kalian boleh beli buku apa saja dan berapapun jumlah bukunya asalkan bukunya bergenre romance dan harganya tidak lebih dari 200rb sebelum diskon. Buku hadiahnya bisa buku lokal atau english book. Khusus untuk english book, aku akan beli hanya dari opentrolley.co.id jadi nanti cari bukunya sesuai harga di sana yah.. Kalau untuk buku lokal sih bisa dimana saja.

Berbagi Cerita : My First Romance Novel


Segala sesuatu yang berlabel "pertama kali" biasanya jarang dilupakan. Apalagi yang namanya cinta pertama :p. Tapi sayangnya saya lupa judul novel romance yang pertama kali saya baca. Hanya teringat samar-samar saja ceritanya.. yaitu tentang seorang pengasuh anak yang akhirnya jadi istri tuannya.

Saya pertama kali baca novel romance itu sekitar smp mungkin, karena gak sengaja nemu novel kepunyaan mama di antara laci-laci saat saya mau nyari sesuatu. Mau tau gak novel apaan? Novelnya Fredy S.. hahahhaha

Sunday, March 22, 2015

In a Blue Moon


In a Blue Moon
by. Ilana Tan
Paperback, 320 pages
Published by Gramedia Pustaka Utama
Maret, 2015


"Ibuku ingin tahu seperti apa dirimu dan bagaimana rupamu."
"Kenapa?" 
"Dia ingin tahu seperti apa gadis yang dipilih kakekku sebagai menantunya." 
"Astaga." 
"Jadi bagaimana kalau kau mengirim fotomu ke ponselku sekarang?" 
"Apa? Tidak!" 
"Sudah kuduga kau akan mengatakan sesuatu seperti itu. Jadi aku pun sudah memberikan jawaban yang memuaskan ibuku." 
"Apa yang kau katakan padanya?" 
"Bahwa kau hanya gadis biasa yang berpotongan tubuh kecil dan cukup manis kalau tidak sedang memberengut. Kau tidak tinggi semampai, dan tidak memiliki tampang eksotis. Benar-benar biasa." 
"Geez, terima kasih banyak. Aku senang sekali mende.." 
"Kau mungkin tidak sempurna, tapi kau sempurna untukku." 
(In a Blue Moon, hlm. 230-231)

Lucas Ford, seorang kepala chef di restoran terkenal Ramses, peraih bintang Michelin, dan juga pemilik restoran tersebut. Sophie Wilson, pemilik toko kue 'a piece of cake' yang terkenal dengan tartlet nya yang super lezat.  Dan mereka berdua tak pernah menyangka akan bertemu kembali dengan status bertunangan.

Gordon Ford -kakek Lucas- dan Thomas Wilson -kakek Sophie- ternyata sudah bersahabat sejak lama, mereka sempat ingin menjodohkan anak-anak mereka, namun sayangnya.. keduanya hanya memiliki anak laki-laki. Dan rencana tersebut akhirnya turun kepada cucu-cucu mereka. Dan begitulah nasib yang akhirnya harus dijalani oleh Sophie dan Lucas.

Sophie dan Lucas sendiri, dahulu adalah teman sekolah SMU di Chicago, sebelum akhirnya Sophie pindah ke New York setelah kedua orang tuanya meninggal dunia. Mereka pernah tergabung ke dalam tim pembuat kue untuk acara bazar Natal. Sophie bergabung karena membuat kue adalah hobinya, sedangkan Lucas bergabung karena harus menjalani detensi akibat keributan yg ditimbulkan olehnya dan teman-temannya di kelas.

Hubungan yg cukup baik awalnya, walaupun berakhir tidak baik. Semenjak itu Sophie Wilson membenci Lucas Ford, dan benci itu belum hilang hingga sekarang.. sepuluh tahun kemudian. Dapat dibayangkan bagaimana Sophie harus menerima berita tentang usaha perjodohan dirinya dengan Lucas Ford.

Namun rupanya Lucas Ford tidak keberatan dengan usaha perjodohan tersebut, perasaan masa lalunya terhadap Sophie dan keinginannya untuk menunjukkan kepada gadis itu bahwa dirinya sudah berubah semakin membulatkan tekadnya. Ia harus bisa membuat Sophie memaafkan dan menerima dirinya sebagai tunangannya.

Apakah Lucas berhasil? Heehhehehe :D klo gak berhasil dan Sophie gak mau sama Lucas, biar Lucas sama aku aja.. #lah.

Thursday, March 19, 2015

Playing Around With Romance


Hellow romance readers!!

Dalam rangka menyambut hari ulang tahun BBI, tahun ini Blogger Buku Indonesia mengadakan event yang bertajuk "Around The Genres in 30 Days".

Selama 30 hari dari tanggal 16 Maret hingga 17 April, kami akan posting apapun sesuai genre yang kami pilih. Kebetulan sudah ada tiga genre yang akan dibahas tuntas dalam event ini, yaitu Romance, Sci-Fic, dan ChildLit & YA. Dan aku bersama 14 orang yang lain tergabung dalam tim Romance dalam dua minggu ke depan, kami semua akan posting berbagai hal tentang romance, dan ini rundown acara kami..

Rabu, 1 April - Your Very First Romance Book
Kamis, 2 April - Top Romance Author
Jumat, 3 April - Book Boyfriends & Book Girlfriends
Sabtu, 4 April - Scenes In The Romance Books
Minggu, 5 April - Movie Adaptation from Books
Senin, 6 April - Top Romantic Cities From Books
Selasa, 7 April - Songs That Remind Me of Books
Rabu, 8 April - Why Everybody Needs to Read Romance Book? #opini
Kamis, 9 April - Ten Romantic Book Covers
Jumat, 10 April - Second Lead in Romance Books
Sabtu, 11 April - Top 5 Males Too Good To Be True
Minggu, 12 April - Posting Subgenre 101 + Hasil Baca Bareng

Monday, February 16, 2015

The Atlantis Gene


Judul : The Atlantis Gene 
Pengarang : A.G Riddle
Penerjemah : Ahmad Alkadri
Penyunting : Mery Riansyah
Jumlah Halaman : 582 hlm
Penerbit : Fantasious 


Tema tentang atlantis sang kota yang hilang rupanya masih membuat beberapa orang kepincut untuk menjadikannya sebuah tema untuk novel, film atau bahkan video game. Tak terkecuali buku ini. Padahal sampai sekarang juga sepertinya belum ada yang tahu maksud Plato sebenarnya ketika dia menulis tentang Atlantis. Apakah Atlantis itu memang secara tersurat seperti yang ditulis Plato yaitu sebuah wilayah dengan udara tropis, alam subur, rakyat makmur dan berteknologi tinggi yang kemudian benar-benar hilang ditelan air bah, atau penggambaran tersebut tidak bersifat literal dan hanya penganalogian Plato terhadap suatu kondisi politik tertentu?

Yah mari kesampingkan dulu keambiguan teori Plato tersebut.

AG Riddle dalam buku ini mengambil teori Plato dengan pengertian yang pertama, dimana ada sebuah wilayah yang kini telah terkubur dan memiliki teknologi yang jauh lebih maju dibandingkan eranya, dan juga berisi manusia-manusia super dengan kecerdasan yang tinggi.

Para ahli dari sebuah institusi yang bernama Immari selama ratusan tahun telah berusaha menemukan dan menyibak rahasia dari Atlantis yang hilang. Pencarian mereka tak sia-sia. Mereka telah menemukan sebuah senjata yang diyakini dibuat oleh Bangsa Atlantis. Senjata yang dalam buku ini disebut dengan istilah "lonceng", memiliki kemampuan untuk meledakkan pembuluh darah manusia biasa ketika digetarkan, dan bahkan lonceng tersebut juga bisa melambatkan waktu.

Senjata inilah yang kemudian membuat Immari mencari tahu apa yang membuat manusia biasa seperti mereka tak bisa bertahan dari kekuatannya sedangkan Bangsa Atlantis bisa. Apa perbedaan genetika diantara mereka? Riset ini kemudian akan mengarah kepada pencarian gen Bangsa Atlantis yang diyakini bisa ditanamkan/dipicu ke dalam manusia biasa sehingga menjadi sesuper Bangsa Atlantis.

Katherine Warner adalah seorang doktor yang risetnya dalam bidang pengobatan autisme dibiayai oleh Immari Sains. Kate -biasa Ia dipanggil- dalam suatu hari dimana dia sudah putus asa kalau risetnya tak berhasil, harus dibuat terpukau dengan kemampuan dua anak autis yang dijadikannya objek percobaan. Kedua anak tersebut yang menderita gejala autisme klasik tiba-tiba bisa menyelesaikan sebuah puzzle yang hanya bisa diselesaikan oleh mereka yang memiliki IQ >140. Hal yang sangat mustahil dilakukan oleh mereka sebelum terapi terakhir Kate kepada kedua anak tersebut dilakukan.

Fakta ini mendorong Immari Sains pusat menjadi sangat tertarik dan lalu menculik kedua anak tersebut untuk dicoba terhadap kekuatan lonceng. Mereka juga mencuri catatan riset Kate dan mencoba mengaplikasikan kepada objek-objek manusia yang selama ini direkrut oleh Immari untuk menemukan aktivitas gen yang dapat menghadapi kekuatan lonceng. Dan ternyata hasilnya, kedua anak tersebut selamat sedangkan manusia dewasa yang diberikan terapi sesuai catatan riset Kate tidak dapat mengatasi kekuatan lonceng dan mati.
Hmm.. bukankah Kate secara tak langsung adalah bagian dari Immari mengingat risetnya dibiayai oleh Immari Sains, lalu mengapa mereka harus menculik kedua anak tersebut dan mencuri catatan riset Kate? Lalu apa yang menyebabkan kedua anak tersebut berhasil sedangkan manusia dewasa tidak? Jawabannya bisa langsung dibaca sendiri di bukunya biar ga spoiler :p

Di sisi lain ada David Vale. Dia seorang mantan pemadam kebakaran yang ikut dalam aksi pemadaman world trade center saat periatiwa 9/11, yang lalu direkrut CIA dan kini menjadi kepala cabang Jakarta dari Clock Tower Security Inc. Clock Tower Security Inc yang dalam buku ini diterjemahkan menjadi Institusi Menara Jam, adalah sebuah institusi anti teror yang menyamar sebagai perusahaan penyedia bodyguard untuk ekspatriat yang mampir ke Jakarta. Fokus utama mereka saat ini adalah ancaman teroris yang diberi nama Protokol Toba.
Protokol Toba sendiri adalah suatu upaya untuk menekan populasi manusia di dunia. Dengan berlandaskan pada efek dari peristiwa letusan super besar Gunung Toba dan teori lompatan besarlah sebenarnya tujuan akhir dari Protokol Toba tersebut.. dan apakah itu? Lalu apakah hubungannya dengan penelitian Kate? Dengan lonceng? Dengan Bangsa Atlantis? Semuanya bisa dibaca di buku ini. Ending yang lumayan bikin bengong :D